Новый ландшафт международных платежей

Новый ландшафт международных платежей

17 июля 2019 года в Брюсселе SWIFT - кооперативное сообщество, объединяющее более 11 000 крупнейших банковских и финансовых организаций в 215 странах мира, объявил о расширении глобальных инноваций в области платежей (gpi) для корпораций.

ЧТО ТАКОЕ GPI?

Запущенный в 2017 год SWIFT gpi направлен на усовершенствование международных платежей. Цель сервиса в том, чтобы обеспечить перевод денег в течение 24 часов с возможностью постоянного отслеживания и прозрачностью для всех участников платежной цепочки. Ранее сервис был доступен только для банков, это означало, что их клиенты не могли самостоятельно отслеживать статус своих платежей. Применение SWIFT gpi для корпораций открывает возможность для мультибанковских организаций инициировать переводы и контролировать состояние денежных средств непосредственно через свои ERP-системы.

КАКОВЫ ОЧЕВИДНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА?

  • Зачисление средств в день платежа
  • Непрерывное отслеживание платежей в режиме реального времени
  • Прозрачность комиссий
  • Сокращение операционных расходов на обработку платежей
  • Неизменность информации о денежных переводах 

Новый стандарт gpi значительно улучшает качество обслуживания клиентов, делая процесс международных платежей быстрым и предсказуемым.

SWIFT GPI ПРЕДОСТАВЛЯЕТ БАНКАМ И КОРПОРАЦИЯМ КОНТРОЛЬ НАД ВСЕМИ ПЛАТЕЖНЫМИ ПОТОКАМИ, А ТАКЖЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПОЛНУЮ ПРОЗРАЧНОСТЬ В ОТНОШЕНИИ МАРШРУТА ПЛАТЕЖА И КОМИССИЙ

Мгновенная проверка состояния платежа доступна через сервис SWIFT Tracker, разработанный на основе облачных технологий. Это позволяет банкам и корпорациям более точно проводить сверку платежей и предотвращать дорогостоящие и длительные выяснения причин расхождений.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

При выполнении платежа gpi каждой транзакции присваивается уникальный код, который без изменений передается всем банкам, участвующим в платежной цепочке. Таким образом, все участвующие стороны могут в любое время отслеживать состояние платежа.

Зная платежный путь и какую комиссию будут взимать на каждом этапе обработки платежа, все участники платежа могут контролировать достоверность информации о зачислении денег на счета конечных получателей.

SWIFT gpi объединяет банки и корпорации по всему миру. Чтобы внедрить технологии SWIFT и предложить своим клиентам быстрые, прозрачные и безопасные международные платежи, финансовые организации должны адаптировать свои внутренние процессы для удовлетворения требований SWIFT gpi.

Применение SWIFT gpi открывает возможность для корпораций управлять своими платежами из существующих бэк-офисных систем: ERP, казначейских или других. SWIFT gpi позволяет корпорациям интегрировать информацию о текущем статусе платежей непосредственно в свои внутренние процессы, такие как инициирование денежных переводов или генерация счетов. Таким образом, корпорации могут предсказать маршруты платежей, время их обработки, применяемые комиссии и участвующих посредников.

РЕШЕНИЕ SOLAR PAYMENT HUB, РАЗРАБОТАННОЕ КОМПАНИЕЙ SOLANTEQ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕХ ВИДОВ ПЛАТЕЖЕЙ, ПОДДЕРЖИВАЕТ ПОЛНУЮ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ GPI И ОБЕСПЕЧИВАЕТ БЫСТРУЮ БЕСШОВНУЮ ИНТЕГРАЦИЮ С ЛЮБОЙ КОРПОРАТИВНОЙ ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМОЙ. SOLAR PAYMENT HUB ПОЗВОЛЯЕТ ПРЕДПРИЯТИЯМ СОКРАТИТЬ РАСХОДЫ И ПОВЫСИТЬ КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ ПРИ СОВЕРШЕНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ЧЕРЕЗ КАНАЛЫ SWIFT ДЛЯ БАНКОВ И КОРПОРАЦИЙ