Каковы преимущества 3-D Secure 2 для ваших платежей?

Каковы преимущества 3-D Secure 2 для ваших платежей?

Усовершенствованный протокол аутентификации для онлайн-транзакций — 3-D Secure 2.2.0 (3DS2), стал поистине важным и долгожданным нововведением. Учтя основные болевые точки своего предшественника, 3-D Secure 2.2.0 является улучшенной версией и создан специально для уменьшения препятствий и увеличения защиты в процессе выполнения транзакции, способствуя тем самым повышению торговых оборотов.

3DS2 позволяет использовать современные алгоритмы машинного обучения для более эффективного предотвращения мошеннических действий. Новый протокол обеспечивает более функциональный обмен данными между продавцом, эквайером и эмитентом.

ДЛЯ ЭМИТЕНТОВ

3DS2 содержит в 10 раз больше элементов данных, чем его предшественник (адрес доставки, тип устройства, история транзакций и т. д.). Собрав больше данных, эмитенты смогут более точно определить степень риска для каждой транзакции.

Так, исследование, проведенное Visa, показало, что 95% транзакций могут быть одобрены сразу. А количество мошеннических операций будет меньше на 40% при использовании 3-D Secure 2.2.0 по сравнению с предыдущей версией протокола.

Новый протокол 3DS2 призван сделать процесс покупки более удобным и уменьшить число инцидентов с забытым статическим кодовым словом и неверным вводом одноразовых кодов подтверждения. Уменьшение количества звонков в службу поддержки для сброса и смены пароля сэкономит время и бюджет эмитента, но самое главное - сделает клиента довольным.

ПОМОЩЬ ЭКВАЙЕРАМ И ТОРГОВЦАМ

Во время аутентификации 3-D Secure клиенты будут иметь возможность попросить у эмитента занести продавца в личный белый список. Это увеличит скорость и упростит процесс оплаты, так как последующие транзакции клиентов с продавцами из их белого списка будут проходить без запроса дополнительного кода подтверждения. Новый протокол позволяет сообщать инициатору проведения 3-D операции о том, требуется ли дополнительная аутентификация пользователя по одноразовому коду (challenge-сценарий) или аутентификация может быть подтверждена эмитентом сразу (frictioneless-сценарий), а также, находится ли торговец у пользователя в белом списке.

3DS2 повышает коэффициент конверсии, сокращает затраты и количество ложных срабатываний системы безопасности.

3DS2 СПОСОБСТВУЕТ УВЕЛИЧЕНИЮ ДОХОДА БЛАГОДАРЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНОМУ КЛИЕНТСКОМУ ОПЫТУ И УСИЛИВАЕТ ЗАЩИТУ ОТ МОШЕННИЧЕСТВА

НОВЫЙ УРОВЕНЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ

3DS2 обеспечивает плавное и последовательное взаимодействие с пользователем по нескольким каналам оплаты. Теперь протокол поддерживает платежи при помощи смартфона, в том числе покупки внутри приложений и платежи через цифровой кошелек.

Функция «frictionless payments» (беспрепятственные платежи) сделает проведение транзакций проще и безопаснее. А экраны авторизации эмитента могут быть органично интегрированы в приложение продавца.

УЖЕ ГОТОВЫ К SCA?

Еще одной причиной, по которой эмитентам предстоит принять 3DS2, является положение о строгой аутентификации клиентов (Strong Customer Authentication, SCA), которое вступит в силу в Европе 14 сентября 2019 года. Согласно SCA, требуется сочетание как минимум двух из следующих элементов аутентификации: нечто, что клиент знает (одноразовый пароль, SMS-код, PIN-код, секретный вопрос), что-то, что есть у клиента (токен, телефон), что-то, что клиент собой представляет (распознавание голоса, отпечаток пальца).

Эмитентам потребуется строгая аутентификация клиентов только в том случае, если базовый процесс проверки указывает на высокий уровень риска. Если риск определен как низкий, система аутентифицирует клиента без дополнительной проверки.

3DS2 является необходимым шагом в эволюции протокола, ведущим, несомненно, к более комфортному будущему для эмитентов, продавцов и клиентов.

ДЛЯ БЫСТРОЙ И ГРАМОТНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ 3DS2 SOLANTEQ ПРЕДЛАГАЕТ SOLAR MPI И SOLAR ACS — ЭЛЕГАНТНЫЕ ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ОТВЕЧАЮТ ТРЕБОВАНИЯМ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ РЫНКА, РАЗВИВАЮЩИХ СВОИ КОМПОНЕНТЫ 3-D SECURE. СИСТЕМЫ МОГУТ БЫТЬ ЛЕГКО ИНТЕГРИРОВАНЫ В ЛЮБУЮ СОРОННЮЮ ПЛАТФОРМУ