Тренды 2019 года: возможности и функции мобильного банка

Тренды 2019 года: возможности и функции мобильного банка

На сегодняшний день трудно найти крупный банк, который еще не предлагает мобильное приложение как часть своих услуг. Мобильный банк сегодня — это не просто удобный способ проверить баланс, а неотъемлемая часть банковского продукта и один из критериев, которым руководствуются потенциальные клиенты при выборе банка.

Хотя многим не нравится, когда окружающие отвлекаются на телефоны, на сегодняшний день смартфон — лучший способ получить доступ к цифровому миру и в том числе множеству банковских услуг.

МОБИЛЬНЫЙ БАНКИНГ — НЕ ПРОСТО ДАНЬ МОДЕ, ОН ИГРАЕТ ОДНУ ИЗ КЛЮЧЕВЫХ РОЛЕЙ ПРИ ВЫБОРЕ КЛИЕНТОМ БАНКА

БАНКИНГ БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ

Сегодня, когда все вокруг стало мобильным, современный банк может оставаться актуальным на рынке, только предлагая превосходно спроектированное, современное и удобное мобильное приложение.

Абсолютно все услуги, которые банк предлагает своим клиентам, должны быть цифровыми и доступными через мобильное приложение. Мобильный банкинг играет роль привлекательной и удобной витрины для различных сервисов в цифровой среде:

  • Программы лояльности;
  • Дебетовые и кредитные счета;
  • Зарплатные проекты;
  • Чатботы и история операций;
  • Новостная лента;
  • Аккаунты для предпринимателей и другие.
НАДЕЖНОСТЬ, УДОБСТВО И ПРОСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ — ВСЕ ЭТО НЕОБХОДИМО ОБЕСПЕЧИТЬ ПРИ РАЗРАБОТКЕ БАНКОВСКОГО ПРИЛОЖЕНИЯ

Перед лицом постоянно растущих требований со стороны пользователей, банки и финансовые учреждения должны развивать свои продукты в соответствии с меняющимися ожиданиями и опытом клиентов. И банковские приложения должны совершенствоваться по мере расширения или изменения предлагаемых услуг, предоставляя удобное и простое управление своими финансами из мобильного кошелька.

НОВОЕ И ГРЯДУЩЕЕ

Наряду с такими базовыми функциями мобильного приложения, как управление счетами, мобильные депозиты, чаты, оплата счетов, p2p платежи, банки предлагают и другие важные возможности:

  • Персонализированные приложения. Пользователи могут настраивать тип и частоту получения уведомлений, совершать регулярные платежи одним кликом, выбирать оптимальную программу лояльности.
  • Простая навигация. Все интуитивно понятно и просто. Наличие ярлыков для часто используемых действий.
  • Упрощенный доступ. Вход в приложение с помощью распознавания отпечатков пальцев, лица или голоса. Эта опция также расценивается как дополнительная защита учетной записи.
  • Бесконтактные операции в банкоматах. Эта функция защищает информацию о дебетовой карте и исключает риск ее застревания или порчи.
  • Платежи с помощью QR кодов, номера телефона, технологии бесконтактной оплаты ApplePay и GooglePay.
  • Гибкие правила безопасности. Уровни безопасности должны соответствовать риску, который несет операция.
  • Инструменты бюджетирования и управления денежными средствами, позволяющие клиенту просматривать графики платежей и отслеживать расходы.
  • Lifestyle banking. Банк изучает и анализирует поведенческие, демографические и иные данные о клиенте, собранные из нескольких открытых источников, например, активность в социальных сетях, и создает с их помощью определенную стратегию взаимодействия с клиентами.

В настоящее время голосовой банкинг уже предлагается некоторыми банками, но выполняемые действия ограничены. Тем не менее, технология быстро развивается и, скорее всего, в ближайшем будущем пользователи смогут выполнять с помощью голосовых команд большинство банковских задач, таких как перевод денег или подача заявки на кредит.

Все больше и больше технология машинного обучения внедряется в банковский бизнес, и пользовательский опыт становится абсолютно персонализированным. Эта технология помогает создавать умные системы защиты от мошенничества, которые определяют уровень опасности, основываясь на поведенческой активности в течение жизненного цикла клиента. Не менее важно и то, что машинное обучение служит для создания привлекательных программ лояльности, которые поддерживают вовлеченность клиентов.

БАНКИ ПРОДОЛЖАЮТ КОНКУРИРОВАТЬ, ПРЕДЛАГАЯ ВСЕ НОВЫЕ ФУНКЦИИ, УПРОЩАЮЩИЕ КЛИЕНТАМ РАБОТУ С МОБИЛЬНЫМИ ПРИЛОЖЕНИЯМИ

СТАВКА НА БУДУЩЕЕ

Обладая многолетним опытом, команда Solanteq разрабатывает современные и элегантные решения для банковского сектора, от мобильных приложений до бэк-офиса и систем тестирования. Все продукты адаптированы к индивидуальным потребностям банка.

SOLAR MOBILE ЯВЛЯЕТСЯ ОТЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ РЕШЕНИЯ, КОТОРОЕ ЗАДАЕТ ТЕНДЕНЦИИ, ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВСЕСТОРОННИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ ОПЫТ И УСИЛИВАЕТ ЦИФРОВУЮ СТРАТЕГИЮ БИЗНЕСА